Бесплатный сервис бронирования
Большая база номеров

Отсутствие жилья – это одна из насущных проблем Москвы, с которой не могут справиться даже современные правительственные инициативы. К тому же ее бурное развитие и непрекращающийся поток мигрантов существенно усложняет ситуацию. Однако специалисты сервиса поиска и бронирования «Hostelciti.ru» стараются всегда помочь своим клиентам, даже если это касается только консультирования.

На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что предпочтение отдается недорогим рабочим общежитиям, где в стесненных условиях одной комнаты проживают порядка 6-10 человек. Учитывая это, недорогое жилье начинает пользоваться большим спросом, что и рождает соответствующие предложения.

Большую сложность составляют семейные переезды в Москву, ведь снять даже однокомнатную квартиру практические нереально. Здесь решающими факторами выступают:

Приезжим с семьей людям приходится искать более приемлемые варианты, такие как семейные общежития Москвы. Однако и они не всегда бывают удобными с позиции возраста: регистрация возможна только с 18 лет, то есть с маленьким ребенком в юридическом плане жить запрещается.

Семейные общежития – один из вариантов, предлагаемых сервисом «Hostelciti.ru»

Естественно, эти места временного пребывания претерпели существенных изменений по сравнению с ранее известными вариантами, существовавшими при СССР. После его распада и последующей повальной приватизации имущества, многое перешло в частную собственность. При этом новое законодательство «потребовало» от живущих там некогда людей поиска новой жилплощади.

Новый формат жилья должен был заполнить пустующую нишу. Именно поэтому стали активно развиваться общежития квартирного типа, созданные из облагороженных коммунальных квартир. Сегодня общежития квартирного типа в Москве представляют собой жилье с разным уровнем комфорта и поквартирной планировкой.

Если говорить о рабочих общежитиях, то они не слишком радуют повышенным удобством своих постояльцев: 2-х ярусные кровати в комнатах, кухни и санузлы на целый этаж. Когда такие общежития переполнены жильцами, то очередь на проведение утренних гигиенических процедур может просто вовремя не дойти.

Как раз комфортные условия, проявляющиеся в наличии тех же кухни и санузла, но с расчетом уже на несколько комнат, позиционируются семейными общежитиями. При этом там подбирается соответствующий контингент – молодые семьи, довольно часто с детьми. Поскольку комната рассчитана на одну «ячейку общества», то в вышеупомянутом предложении ресурса «Hostelciti.ru» может проживать от 6 до 10 человек.

Улучшенными вариантами считаются комнаты, оснащенные отдельными ванными и санузлами, но имеющие общий коридор. Это приемлемо с позиции комфортабельности даже при наличии маленького ребенка. Ведь здесь самое главное – предотвращение болезней и инфекций, действующих на формирующийся иммунитет.

«Обратная сторона медали» - это стоимость такого жилья. Зачастую, ее можно сравнить с арендной платой однокомнатной квартиры. Хотя ее местонахождение вряд ли порадует своих будущих владельцев, в отличии общежитий, строящихся вблизи станций метро и автобусных остановок.

Безусловно, для такого густонаселенного города, как Москва, расстояние является определяющим фактором. Согласно рекомендациям специалистов сайта «Hostelciti.ru» во время поиска жилья следует исходить именно из удаленности от рабочего места. Ведь, как показывает практика, финансовая сторона отходит на второй план, когда время, которое могло быть затрачено на личную жизнь, развлечения или семью, приходиться проводить в транспорте.